Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая знатная герцогиня Испании отказалась от богатства ради любви

Глава испанского герцогского рода Альба раздала все свое богатство сыновьям, чтобы те позволили ей вступить в неравнородный брак. Ради любви герцогиня Альба пожертвовала всем состоянием - 85-летней дворянке принадлежало более десяти древних замков и огромная коллекция произведений искусства
000

Герцогиня Альба имеет право въезжать в Севильский кафедральный собор верхом на лошади и не преклонять колена перед Папой Римским, но вступить в неравнородный брак без разрешения родственников она не вправе, пишет NEWSru со ссылкой на The Guardian.

Герцогиня Альба заранее раздала своим детям наследство, которое они должны были получить лишь после ее смерти, отметив, что в могилу свое достояние она все равно не возьмет.

Избранником герцогини Альбы стал сотрудник правительственного департамента социального обеспечения Альфонсо Диес, который младше ее на 24 года. Чтобы его не подозревали в корыстных намерениях, он подписал декларацию об отказе от денег, принадлежавших невесте. Впрочем, вряд ли Диес беден: он не только состоит на государственной службе, но и возглавляет собственную компанию, которая занимается связями с общественностью.

«Альфонсо не нужно ни крупицы моего богатства. Все, что ему нужно - это я», - прокомментировала это решение сама герцогиня Альба.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, дама имеет больше знатных титулов, чем любая другая благородная особа в мире. У Альбы семь герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы. Кроме того, как шутят поданные герцогини, у нее, возможно, одно из самых длинных имен в мире. Полное имя королевской особы звучит как Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва. История дома Альба, который она возглавляет, насчитывает 539 лет.

У герцогини шесть детей, и все они, подчеркивает мать, разведены. Рождены они в первом браке герцогини с сыном герцога Сотомайора Педро Луи Мартинесом, который умер в 1972 году.

У герцогини также есть восемь внуков. Каждый из наследников получит по замку, а также по значительному земельному участку. Управлять имуществом будет старший сын герцогини. По разным оценкам, стоимость ее активов составляет от 60 миллионов до 3,5 миллиардов евро. Но сама герцогиня не считала себя богатой, указывая, что все эти произведения искусства невозможно, к примеру, употреблять в пищу.

Коллекция Альбы, среди прочего, включает в себя первое издание «Дон Кихота», а также карту Америки, составленную лично Христофором Колумбом.

Брак, в который вступила герцогиня Альба - не первый и даже не второй в ее жизни. В 1978 году она вышла замуж за священника-иезуита Хесуса Агирре-и-Ортиса де Сарате. Нарушение устоявшихся в испанском обществе традиций вызвало огромный скандал, но супруги счастливо прожили до самой смерти Хесуса де Сарате, скончавшегося в 2001 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.