Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госдуме России готовят документ по признанию Абхазии и Южной Осетии

В Госдуме России готовят документ по признанию Абхазии и Южной Осетии
Профильные комитеты Совета Федерации Государственной думы России работают над проектом документа по обращению непризнанных республик - Южной Осетии и Абхазии - о признании их независимости. Об этом сообщил глава комитета Госдумы России по делам СНГ Вадим Густов.
000


По его словам, этот документ, как ожидается, будет рассмотрен на пленарном заседании Совета Федерации 25 апреля. Над документом работают комитеты по делам СНГ, по делам Федерации и региональным отношениям, а также по обороне и безопасности.

Как сообщает РИА «Новости», накануне спикер Совета Федерации Сергей Миронов дал поручение этим комитетам, а также комитету верхней палаты по социальной политике и комиссии по ситуации на Северном Кавказе подготовить «взвешенный и выдержанный» документ по обращению непризнанных республик. «Совет Федерации обязательно отреагирует на это обращение», - сказал Миронов.

Густов также заявил, что в первую очередь своим постановлением сенаторы намерены дать толчок к развитию экономических связей на региональном уровне между субъектами Федерации и Абхазией и Южной Осетией. «Мы должны побудить российские регионы к реализации экономических связей с непризнанными республиками», - заявил Густов.

Он напомнил, что это предусматривает и данное накануне поручение президента России правительству создать механизмы защиты прав граждан РФ, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, а также принятое ранее решение снять экономическое эмбарго с этих непризнанных республик.

Густов добавил при этом, что уже 20 российских регионов наладили экономическое взаимодействие с Южной Осетией и Абхазией. 

Напомним, вчера Президент России Владимир Путин поручил правительству урегулировать отношения Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией. Предполагается создать механизмы всесторонней защиты российских граждан, проживающих в непризнанных республиках. Правительству России поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. 

В свою очередь, Генеральній секретарь ООН Яап де Хооп Схеффер выразил по этому поводу «глубокое беспокойство».

В свою очередь Грузия призвала «ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО, Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, СНГ, все мировое сообщество задействовать имеющиеся у них возможности для приостановления процесса посягательства на государственное единство Грузии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.