Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская девочка три недели непрерывно смеялась после операции на мозге

Британская девочка три недели непрерывно смеялась после операции на мозге
Британская девочка постоянно смеялась в течение трех недель после тяжелой операции
000

Семилетняя Энна Стивенс вынуждена была перенести операцию на головном мозге. Когда враче заметили под ее левым глазом подозрительный отек, они установили рак головного мозга и прооперировали пациентку в больнице имени королевы Виктории, что в Ньюкасле, сообщает РИА «Новости».

Опухоль удалили, но после этого пациентка стала слишком часто смеяться. Мать девочки Вэнна Стивенс рассказала, что дочь могла смеяться в течение 15 минут без остановки. Девочка хохотала около трех недель, затем ее смешливость пошла на убыль.

Необычную смешливость пациентки медики объяснили аффективной лабильностью – психическим явлением, выражающимся в неустойчивости настроения и неспособности контролировать свои эмоции. Одна из главных причин аффективной лабильности – различные повреждения головного мозга, в том числе и операционное вмешательство. Такой недуг поражает около 5% всех пациентов, перенесших операцию на мозге. Прооперированные могут, к примеру, впадать в депрессию или демонстрировать беспричинную агрессию.

Энне Стивенс предстоит пройти лучевую терапию и химиотерапию, лечение займет 16 месяцев. Однако хирурги считают, что с вероятностью 80% рак побежден. По словам медиков, в настоящее время эмоциональное состояние ребенка стабилизировалось и Энна смеется не чаще других людей, делая это лишь когда действительно находит что-либо смешным.

Смех дочери оказался заразителен для родителей: хотя они пришли навестить Энну после операции, переживая за нее, но, услышав ее смех, принялись сами смеяться вместе с ней. Смех оказался «великим способом выразить наши эмоции», призналась она газете The Daily Mail. Такой побочный эффект, как смех, весьма редок после операции на мозге – депрессия и агрессивность встречаются чаще.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.