Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятки тысяч детей в Европе ежегодно решаются на самоубийство

Десятки тысяч детей в Европе ежегодно решаются на самоубийство
На своей весенней сессии Парламентская ассамблея Совета Европы призвала страны-члены организации принять необходимые меры по выявлению и предотвращению самоубийств среди детей и подростков.
000


«Очень важно, чтобы правительства стран-членов Совета Европы признали самоубийства среди подростков важной проблемой здравоохранения», - заявил докладчик из Монако Бернар Марке.

По его данным, в странах Европы десятки тысяч детей ежегодно кончают жизнь самоубийством. Докладчик обратил также внимание на необходимость психологической помощи с целью предотвращения рецидива самоубийств, поскольку около 15% подростков, совершивших неудачную попытку самоубийства, склонны ее повторить.

В принятой единогласно резолюции по этому вопросу Ассамблея высказалась против апологии самоубийств в Интернете и за распространение информации, провоцирующей самоубийства, передает NEWSru.com.

Украина занимает в Европе одно из ведущих мест по количеству самоубийств. По статистике, на 100 тыс. человек приходится 22 суицидальных попытки. В большинстве случаев их совершают молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, проживающие в развитых промышленных районах страны.

По мнению специалистов, типичные проблемы подросткового периода не имеют национальных и культурных особенностей. Украинские подростки переживают кризисный возраст точно так же, как их западные сверстники.

На сегодняшний день во всемирной паутине существует огромное количество виртуальных «клубов самоубийц», где обсуждается тема самоубийства. Подростки часто говорят о смерти на популярных у молодежных сайтах, в блогах и форумах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.