Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шик&блеск

Шик&блеск
Под лозунгом «Философию успеха нужно демонстрировать» в Киеве прошла первая отечественная миллионерская ярмарка. За границей такие мероприятия – давно в порядке вещей. Мы стараемся не отставать в умении пускать пыль в глаза
000


Главный вопрос посетителей мероприятия под названием Luxury Temptation: сколько это стоит?

– Ну, этот жёлтый «порше» – пока единственный в Украине, – представляет элегантное двухместное авто Урмас Пылд, глава компании Tortuga Cars (Эстония). – Сколько стоит машина? 100 тысяч евро. Очень хорошая модель для женщин. Чёрный «роллс-ройс» – 120 тысяч евро, белая «ламборджини» – 180 тысяч.

Впечатляет холодильник со стразами за $26 тыс. Каково это – отчищать его от кухонного налёта, вопрос, конечно, не для выставки luxury. 

– На «Сваровски» специальное покрытие, – терпеливо отвечает девушка и спешит показать другой холодильник, для вина, за $1600, который чудесным образом не пропускает ультрафиолет, запахи и звуки. 

Ещё один хит – большой круглый стол, тоже с холодильником – выезжающим, рассчитанным на 80 кг провизии. Стоимость – от $30 тыс.  до $45 тыс. А вот и то, чем едят: вилки и ножи с ручками в виде змей, каждый предмет – по 120 евро. Тут же тарелка с нарисованной свиньёй – 20 евро. На столе, покрытом скатертью из меха чернобурки, радует глаз серебряное блюдо для фруктов за 37 тыс. грн. 

– Ваши люди умеют чувствовать, – делает комплимент украинцам Джанфранко Пампалони, владелец компании Pampaloni (Италия), выпускающей такую посуду из серебра. Шутку о вилках со змеиными хвостами, которые отлично подойдут женщинам с особым характером, господин Пампалони не понял. 

За картину ученика Айвазовского Григория Капустина просили, начиная с 70 тыс. евро. Полотно Яна Брейгеля (сын Питера Брейгеля «Мужицкого»), представителя фламандской школы, оценили в 480 тыс. В экспозиции были и фотоработы. На вопрос, что же люксового в чёрно-белых фото, автор ответил: «Ну что вы! Это ручная печать. Стоит от 450 до 800 долларов». 

Продавались на выставке и браслеты с кораллами за 30 тыс. грн., и одежда от именитых украинских дизайнеров, и верные спутники роскоши – коньяк и сигары. Но рассматривать всё это с пальто в руках было не очень удобно. В выставочном зале, размещённом в не особо роскошном парке Пушкина, гардероба не оказалось. Возможно, по негласным правилам этикета предполагалось, что гости должны оставлять свои вещи в авто. Так поступают наши миллионеры.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.