Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Вузы Германии не справляются с наплывом студентов

Вузы Германии не справляются с наплывом студентов
Немецкие вузы не справляются с наплывом студентов. В вузах вынуждены увеличивать нагрузку профессуре и нанимать внештатных сотрудников
000

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на доклад консалтинговой компании CHE Consult, специализирующейся на предоставлении услуг высшим образовательным учреждениям, передает Немецкая волна.

Так как количество студентов постоянно увеличивается, вузы вынуждены увеличивать профессорам часы и нанимать внештатных сотрудников, что негативно сказывается на качестве образования и научной работе, на которую у профессоров остается мало времени.

«Наша система ориентирована на высококвалифицированных профессоров, которые, таким образом, являются ценными преподавателями, - отметил в этой связи глава CHE Consult Кристиан Бертхольдом. - Нет ничего хорошего в том, если большую часть их времени будет занимать преподавание».

По прогнозам СМИ, тенденция увеличения числа студентов сохранится в ближайшие 15 лет, пока снова не упадет до отметки ниже двух миллионов.

Отметим, в зимний семестр 2010 года в вузах числились 2,2 миллиона студентов, на 234 тысячи больше, чем в предыдущем году.


Напомним, в Украине в этом году отмечается снижение числа выпускников школ на 42%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.