Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили охрип, объясняя загранице действия России

Саакашвили охрип, объясняя загранице действия России
Президент Грузии Михаил Саакашвили потерял голос, обсуждая с западными партнерами действия России в отношении конфликтных регионов Грузии. Об этом глава государства сообщил, выступая на заседании правительства.
000

 
«Вчера я целый день говорил по телефону с зарубежными партнерами в связи со сложившейся ситуацией и поэтому охрип», - сказал Саакашвили. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», Президент просит международное сообщество и страны-партнеры предпринять реальные действия и не ограничиваться лишь словесными заявлениями по поводу решения Российской Федерации признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 
 
«Сегодня ресурсы моего голоса ограничены. Я знаю, что многие будут радоваться, если я потеряю голос совсем и они никогда не услышат мои высказывания ни по одной теме. И для того, чтобы не радовать врагов, немножко голоса я сохраню для того, чтобы и в будущем громко и четко сказать свое слово», - сказал Саакашвили. 
 
Грузинский Президент отметил, что «удивлен и встревожен провокационными шагами с российской стороны». В то же время Саакашвили выразил готовность начать консультации с РФ. 
 
Говоря о международной поддержке Грузии, Саакашвили особо оценил мнение генсека НАТО, который расценил решение РФ в отношении Абхазии и Южной Осетии как провокационный ша». 
 
Напомним, в Госдуме России готовится документ по признанию Абхазии и Южной Осетии. Накануне российский Президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.