Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров хочет разрешить охоту

Азаров хочет разрешить охоту
Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает, чтобы запрет на охоту действовал лишь в тех областях, где действительно существует высокий риск пожаров
000

Соответствующие изменения Азаров поручил внести в распоряжение №730-р от 1 августа, которым запрещено открытие охоты на пернатую дичь, сообщает УНИАН.

Глава правительства отметил, что мотивом запрещения был прогноз, который обещал жару в августе и, соответственно, повышенную пожарную опасность. Однако прогноз не сбывается для многих регионов Украины, следовательно, запрещать там охоту нет оснований.

«Думаю, люди нас поймут. В южных областях, где все еще сохраняется высокая вероятность пожаров в полевых и лесных угодьях, открытие охотничьего сезона будет отсрочено; в регионах с низким уровнем пожарной угрозы охотники смогут открыть сезон охоты на пернатых в ближайшее время», - подчеркнул Азаров.

Проект соответствующего решения будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства.


Напомним, ранее Кабмин перенес начало сезона охоты с августа на сентябрь в связи с высокой пожарной опасностью. «Перенос сезона охоты, в первую очередь, связан с тем, что в Украине высокая вероятность лесных пожаров, а во-вторых, охота в Украине, преимущественно, проходит в лесах коммунальной собственности, в которых противопожарная охрана не организована должным образом», - сказал тогда глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.