Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2011 году СМИ на джинсе заработают 700 млн грн, - эксперты

В 2011 году СМИ на джинсе заработают 700 млн грн, - эксперты
По прогнозам Украинской ассоциации издателей периодической прессы в 2011 году печатные СМИ Украины заработают на «заказных» материалах 713 млн грн
000

Стоит отметить, что в 2010 году этот показатель составил 629,3 млн грн. В общей сложности, по прогнозам УАИПП, в 2011 году на прямой полосной рекламе украинские СМИ заработают 1,607 млрд грн, против почти 1,407 млрд годом ранее.

Также эксперты подсчитали, что на вложениях, вшивках и т.д. украинские издания смогут заработать 59 млн грн, а совокупный объем рекламы в сегменте печатных СМИ в 2011 году составит 2,4877 млрд грн, пишет Корреспондент.

Эксперты констатируют, что скорректированный прогноз роста составит 12,6% по сравнению с 2010 годом, а не 13,7%, как ожидалось. При этом они обращают внимание на ряд показателей, по которым произошли наибольшие корректировки - реклама в региональной прессе, в газетах и в классифайд изданиях.

По словам директора РА ППН-Украина Натальи Мироненко, в первом полугодии 2011 года особой популярностью у рекламодателей пользовались рекламно-информационные региональные издания - именно в этих газетах зафиксирован максимальный рост объемов рекламы (и полосной в том числе).

«Так же, значительно увеличились рекламные бюджеты на районные издания Украины. Если говорить о распределении центральных бюджетов по регионам, то максимальный рост объемов рекламы наблюдается в восточных регионах Украины. Такая же тенденция прогнозируется и на второе полугодие 2011года», - добавила она.

Между тем, значительный спад в 2011 году эксперты УАИПП предсказывают по объемам политической рекламы - на 53% меньше, чем в 2010 году, ввиду того, что в 2011 году никакие выборы, не будут проводиться.

Напомним, в конце 2010 года уже сообщалось, что совокупный объем рекламы в сегменте печатных СМИ в 2011 году составит 2,513 млрд грн. По сравнению с 2010 годом, рост составит 13,7%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.