Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Памперсы освободили от НДС. На очереди - презервативы

Памперсы освободили от НДС.  На очереди - презервативы
Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство отменило НДС на импорт памперсов
1500

«Вчера (8 августа - ред.) Кабмин отменил распоряжение, подготовленное Минздравом, о введении НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе памперсы. Сейчас поручено всем контролирующим органам проверить, чтобы продавцы вернулись к тем ценам, которые были», - заявил Азаров во время посещения одного из детских садов Киева, пишет Лига.

Премьер-министр также сообщил, что поручил Министерству здравоохранения и фискальным органам провести консультации с импортерами лекарств, товаров медицинского назначения, чтобы найти компромиссное решение в интересах потребителей таких "чувствительных" для украинских семей товаров. Одновременно он поручил предупредить попытки нажиться на согражданах, необоснованно завышая цены.

Пока не известно есть ли презервативы в списках товаров, которые снова освобождены от уплаты НДС. Однако, 5 августа министр здравоохранения Александр Анищенко заявлял, что соответствующее постановление уже подготовлено.

Напомним, с 1 августа презервативы, памперсы, детские соски и ряд других товаров исключены из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС.

9 августа премьер-министр страны заявил, что планирует наладить производство памперсов и презервативов в Украине.

15
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.