Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы добровольно вызываются убирать разгромленные районы

Британцы добровольно вызываются убирать разгромленные районы
Британцы организовали в интернете кампанию по уборке разгромленных районов Лондона, Ливерпуля и Бирмингема
000

В рамках кампании по наведению чистоты и порядка также распространяется информация о возможных новых целях погромщиков, чтобы не подвергать добровольцев опасности. Тематические сообщества для координации действий добровольцев появились в социальной сети Facebook и на сервисе микроблогов Twitter. Кроме того, запущен специальный сайт Riot Cleanup, передает Лента.ру.

Тем временем, на Facebook запущено еще одно тематическое сообщество, в котором люди выражают поддержку полицейским в борьбе с погромщиками. На момент написания новости группа "Supporting the Met Police against the London rioters" насчитывает более полумиллиона сторонников.

Беспорядки начались 6 августа в лондонском районе Тоттенхэм. Поводом для начала волнений стала гибель одного из жителей в перестрелке с полицейскими. Полиция оказалась неготовой к агрессивному поведению толпы, которая громила и поджигала магазины, избивала и грабила прохожих. Вскоре из Тоттенхэма волнения перекинулись в другие сравнительно бедные районы Лондона - Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем, Кройден, Клэпхэм и другие.

8 августа погромы и мародерство начались во втором по величине городе Британии - Бирмингеме. На следующий день беспорядки были зафиксированы в Ливерпуле, Бристоле и Манчестере. Почти везде в роли погромщиков выступали молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет. Количество задержанных в ходе беспорядков превысило 500 человек, как минимум ста из них предъявлены обвинения. Постоянно обновляемая статистика задержаний приводится в твиттере лондонского полицейского управления. Сообщалось также о том, что в полицейских участках Лондона закончилось место, поэтому новых задержанных вывозят в участки за пределы столицы.

9 августа также стало известно о первой жертве погромов - в одной из больниц Лондона скончался 26-летний мужчина. Его нашли в автомобиле на одной из улиц в лондонском пригороде Кройдон.

Британский премьер Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон досрочно вернулись из отпусков в связи с чрезвычайной ситуацией. Во вторник на лондонские улицы внепланово вышли дежурить 16 тысяч полицейских. Также 9 августа должно пройти экстренное заседание британского парламента в связи с погромами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.