Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-канцлеру Германии Гельмуту Колю подарили кусок Берлинской стены

Экс-канцлеру Германии Гельмуту  Колю подарили кусок Берлинской стены
Бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю в честь 50-летия со дня разделения ФРГ и ГДР госграницей подарили кусок Берлинской стены. Об этом сообщает таблоид Bild, редакция которого и придумала такой подарок
000

Кусок бетона высотой 3,6 метра и весом 2,7 тонны ему передали в Людвигсхафен, где он проживает в настоящее время, передает РИА-Новости.

«Кусок стены – это замечательный подарок. Я всегда буду вспоминать о том, как был несвободен мир и люди за железным занавесом более 20 лет назад», – сказал Коль.

При передаче детали бетонного заграждения присутствовали около ста учеников школы, в которой учился Коль, главный редактор Bild и бургомистр города.

Напомним, государственная граница между ГДР и ФРГ именовалась Берлинской стеной. Она просуществовала с 1961 по 1989 год.

В марте сообщалось, что в Бонне у экс-министра иностранных дел ФРГ Ханса-Дитриха Геншера украли перьевую ручку, которой он подписывал исторический договор «два плюс четыре» об окончательном урегулировании в отношении Германии.

Договор подписали представители четырех четырех стран-союзников во Второй мировой войне и представители руководства ГДР и ФРГ. Он стал предпосылкой для подписания Договора об объединении Германии, который вступил в силу 29 сентября 1990 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.