Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская полиция будет применять пластиковые пули против мародеров

Британская полиция будет применять пластиковые пули против мародеров
Под давлением британской общественности, неудовлетворенной действиями правоохранительных органов, полиция Большого Лондона заявила о том, что ужесточает тактику борьбы с грабителями и мародерами
000

 Как передают Вести, в ночь на среду порядок в британской столице охраняют более 16 тысяч полицейских. Часть из них была переброшена из подразделений, обычно несущих службу за пределами мегаполиса. Кроме того, для того, чтобы стянуть в столицу необходимые силы Скотленд-Ярд обратился к волонтерам и гражданам, ранее состоявшим на службе в полиции.

Кроме того, ужесточение тактики предполагает применение пластиковых пуль для разгона участников беспорядков. Британский премьер Дэвид Кэмерон во вторник вечером отдал соответствующее распоряжение на этот счет. В минувшие три ночи силы безопасности не использовали данное оружие.

В прошлом пластиковые пули использовались, в основном, для разгона агрессивно настроенных манифестантов в Северной Ирландии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.