Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дания намеревается установить средства погранконтроля на территории ФРГ

Дания намеревается установить средства погранконтроля на территории ФРГ
Власти Дании намерены в ближайшее время установить на прилегающей к границе их страны немецкой территории в районе автомобильного пункта пропуска Эллунд светофоры, шлагбаумы, а также электронные табло, ограничивающие скорость движения до 40 километров в час
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на министерство транспорта федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, представитель министерства пояснил, что эта мера призвана облегчить выборочный пограничный контроль, допустимый условиями Шенгенского соглашения, и повысить безопасность дорожного движения. Датская сторона подчеркивает, что, хотя появление этих технических средств не связано с принятым в июне решением Копенгагена усилить контроль на границе с Германии, использовать их будут именно как «новую форму проверок».

Представитель министерства иностранных дел Германии сообщил агентству, что в его ведомстве планы датской таможенной службы восприняли с «полным непониманием».

В свою очередь, Евросоюз отреагировал на эти планы обеспокоенностью. Сомнения Брюсселя в необходимости подобных сооружений, появившиеся несколько месяцев назад, по-прежнему сохраняются, подчеркнула представительница еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрём. По ее словам, в ЕС внимательно следят за развитием ситуации.

Восстановление пограничного контроля в шенгенском пространстве возможно в исключительных случаях, решили в конце июня участники саммита ЕС. Одним из инициаторов реформирования Шенгенского соглашения был президент Франции Никола Саркози.

Перемещение беженцев из Африки по странам ЕС недавно привело к конфликту между Италией и Францией и началу дискуссии о целесообразности изменения Шенгенского договора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.