Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

Английская полиция задержала за ночь более 450 человек

Английская полиция задержала за ночь более 450 человек
Полиция английских городов в связи с продолжающимися уличными беспорядками в ночь на 10 августа произвела более 450 задержаний. В частности, более 80 человек были задержаны в Лондоне и более 370 - в других городах
000

Согласно данным, приведенным в полицейских микроблогах, в ночь на среду в Манчестере и близлежащих городах были арестованы 113 человек, в Бирмингеме - 109, в Ноттингеме - 90, в Ливерпуле - 50, в Глостере – 9, передает Лента.ру.

Как сообщает Sky News со ссылкой на официальные данные Скотленд-Ярда, в Лондоне с момента начала беспорядков были арестованы 768 человек. Многим задержанным предъявлены обвинения в разбойных нападениях, кражах и незаконном хранении оружия.


Волна уличных выступлений, охватившая английские города, началась в Лондоне в ночь на воскресенье, 7 августа. К беспорядкам привела мирная демонстрация возле отделения полиции в Тоттенхэме. Участники митинга требовали расследования гибели местного жителя, предположительно застреленного полицейскими.

В первую ночь беспорядки сопровождались грабежами и поджогами, однако не выходили за пределы Тоттенхэма. В последующие дни погромы охватили большую часть столицы и распространились на другие английские города.

По последним данным, жертвами беспорядков стали четыре человека: один погиб в Лондоне, трое - в Бирмингеме. Ранения получили несколько сотен человек, в том числе 111 сотрудников полиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.