Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

Кэмерон впервые в истории Британии разрешил полиции применить брандспойты

Кэмерон впервые в истории Британии разрешил полиции применить брандспойты
Британской полиции разрешено применение брандспойтов для разгона участников уличных беспорядков, заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон
000

Премьер также пообещал предоставить полицейским доступ к "любым средствам", которые могут понадобиться им для противостояния погромщикам, передает Лента.ру со ссылкой на Sky News.

Водяные пушки смогут поступить в распоряжение полиции в течение ближайших 24 часов. "Сейчас необходимости в них нет, однако мы приняли меры, чтобы обеспечить доступ к ним в случае надобности", - сказал Кэмерон.

Брандспойты применяются полицией многих стран для противодействия массовым уличным выступлениям, однако, отмечает AFP, они никогда не использовались в Великобритании.

Уличные беспорядки в английских городах начались в ночь на 7 августа. Поводом к выступлением послужила гибель местного жителя Марка Даггана, предположительно застреленного полицейскими. С тех пор случаи погромов, грабежей, нападений и мародерства были зафиксированы во многих крупнейших городах: Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Ноттингеме, Лидсе, Бристоле и других.

Только в столице за время погромов было арестовано 768 человек. 126 из них уже предъявлены обвинения. В других городах Англии, где беспорядки начались позже, задержаны несколько сотен человек. Жертвами уличных волнений стали, по последним данным, четыре человека. Количество пострадавших исчисляется сотнями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.