Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

Из-за погромов продажи дубинок на британском Amazon выросли в 50 раз

Из-за погромов продажи дубинок на британском Amazon выросли в 50 раз
Продажи полицейских телескопических дубинок и бейсбольных бит на британском сайте интернет-магазина Amazon за сутки выросли более чем на пять тысяч процентов
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Обычная полицейская дубинка, еще сутки назад занимавшая 5622 место в рейтинге продаж, поднялась на 110 место, а алюминиевая бейсбольная бита - на восьмое.

Продажи некоторых предметов в соответствующем разделе интернет-магазина выросли еще сильнее. На момент написания данной заметки второе место в рейтинге продаж занимала полицейская дубинка, продажи которой за сутки выросли на 19 357 процентов (сутки назад занимала 40 278 место). На первом месте складная саперная лопатка, рост продаж которой составил 239 000 процентов.

При том что на сайте приводятся данные о росте продаж в процентах, никаких выводов из этого сделать по сути нельзя, так как неизвестно, сколько именно тех или иных предметов было продано. Всего в первой десятке раздела спортинвентаря в магазине больше половины предметов, которые могут быть использованы как оружие.

Беспорядки в Лондоне начались в ночь на 7 августа и с тех пор не прекращаются, распространившись на все крупные города центральной части Великобритании. Полиция арестовала более тысячи участников беспорядков, три четверти из которых - в Лондоне. В ходе беспорядков погибли четыре человека, несколько сотен пострадали.

Ранее 10 августа премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разрешил полиции применять брандспойты для разгона погромщиков. Он также пообещал предоставить полиции любые средства, необходимые для установления порядка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.