Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Большинство жителей США недовольны ситуацией в стране

Большинство жителей США недовольны ситуацией в стране
Большинство американцев считают, что их страна «движется в неправильном направлении», свидетельствуют результаты опроса проведенного Reuters/Ipsos
000

 Как передает Лента.ру, недовольство положением дел в США выразили 73 процента респондентов. При этом почти половина участников опроса смотрит в будущее с пессимизмом, считая, что «худшее для экономики США еще впереди». Лишь 21 процент респондентов заявил, что страна развивается в правильном направлении.

Результаты опроса, проведенного с 4 по 8 августа, эксперты Ipsos объясняют растущей озабоченностью американцев положением дел в экономике страны. Так, отмечают они, в начале августа Соединенные Штаты оказались на грани технического дефолта, из-за того, что члены Конгресса от Республиканской партии и администрация президента длительное время не могли договориться о повышении лимита госдолга. Хотя технического дефолта все же удалось избежать, 5 августа агентство Standard & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США. За понижением кредитного рейтинга последовал обвал котировок на американских биржах 8 августа.

Ситуация в экономике, отмечает Reuters, негативно сказалась и на рейтинге президента США Барака Обамы, снизившимся в августе с 49 до 45 процентов. Рейтинг предшественника Обамы Джорджа Буша-младшего в течение его первого президентского срока не опускался ниже 46 процентов. Напомним, что первый срок Барака Обамы на посту президента истечет в начале 2013 года. На очередных президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2012 года, Обама попытается переизбраться на второй срок.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.