Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мердок не собирается оставлять пост главы News Corporation

Мердок не собирается оставлять пост главы News Corporation
Председатель совета директоров и исполнительный директор медиахолдинга News Corporation Руперт Мердок заявил о своем намерении и дальше возглавлять компанию, несмотря на разразившийся скандал вокруг принадлежавшего ему еженедельника News of the World
000

 Об этом сообщают Вести. «Совет директоров, а также я сам, считаем, что я должен остаться на посту. Лично намерен разобраться в ситуации с News of the World», - сказал медиамагнат, выступая 10 августа на конференции для инвесторов по финансовым результатам за четвертый квартал текущего года.

По словам Руперта Мердока, скандал вокруг таблоида не повлиял на финансовые результаты News Corporation. Чистая прибыль компании за четвертый квартал 2011 года упала на 22 процента и составила 683 миллиона долларов, однако доход за тот же квартал вырос на 11 процентов, достигнув 8,96 миллиарда долларов. По итогам финансового года прибыль компании увеличилась на девять процентов до 2,89 миллиарда долларов, доход - на два процента, составив 33,4 миллиарда долларов.

«Несмотря на то, что с финансовой точки зрения четвертый квартал был для нас успешным, компания столкнулась с трудностями, касающимися нашего лондонского издания News of the World. Мы сделаем все возможное, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась», - сказал 80-летний бизнесмен.

Напомним, в Великобритании против сотрудников таблоида начаты два расследования: по подозрению в прослушивании телефонных линий и подкупе полиции с целью получения конфиденциальной информации. В связи со скандалом руководство News Corporation закрыло газету и отказалось от сделки по приобретению британской компании спутникового и кабельного телевидения B-SKY-B. В результате скандала были арестованы 12 бывших сотрудников медиахолдинга.

Компании принадлежит большое количество активов, самыми известными из которых являются лондонская газета the Times, американская телекомпания Fox News, агентство финансовой и деловой информации Dow Jones, а также газета Wall-Street Journal.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.