Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль собирается использовать против «Хезболлах» беспилотники

Израиль собирается использовать против «Хезболлах» беспилотники
Министерство обороны Израиля распространило сообщение, в котором говорится о намерении усилить систему охраны газовых месторождений за счет использования беспилотной авиации
000

 Как передает РБК со ссылкой на Press TV, в заявлении подчеркивается, что наблюдение в районе месторождений в Средиземном море будет вестись в круглосуточном режиме. Причиной усиления режима разведки является заявление лидера организации «Хезболлах» шейха Хасана Насраллы о том, что Израиль в своем желании добывать полезные ископаемые вторгся на территорию Ливана и что за этим неминуемо последует наказание в виде атак израильских объектов.

Демаркационная линия морских границ до сих пор оспаривается обеими сторонами, основной причиной является наличие больших залежей углеводородов на дне Средиземного моря возле сухопутных границ государств.

Реакция Организации Объединенных Наций по данному вопросу пока не озвучена, но эксперты опасаются эскалации ситуации. Обе стороны уже зарекомендовали себя с негативной стороны - Израиль дважды проводил боевые операции на территории южного Ливана, в свою очередь боевики организации «Хезболлах», основные силы которой находятся в указанном районе, регулярно обстреливают кустарными ракетами класса «земля-земля» израильские территории.

Месторождение «Левиафан», из-за которого возник конфликт сторон, было обнаружено в 2010 году. Оно находится в море в 150 км от города Хайфа, его размеры, по предварительным оценкам, составляют 450 млрд. куб. м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.