Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент обеспокоен разрушением древних курганов

Президент обеспокоен разрушением древних курганов
В Украине регистрируется очень много случав нарушения законодательства об охране памятников истории, в частности при решении земельных вопросов. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий.
000

 
По словам Богуцкого, в ходе строительных и сельскохозяйственных работ допускается разрушение и разорение уникальных давних поселений, городищ, в частности, трипольской культуры, курганов скифско-сарматского периода, памяток археологии казацких времен.
 
Президент считает, что такие случаи происходят ввиду недостаточного контроля со стороны государственных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Глава государства направил соответствующие письма главе Совета министров АР Крым, главам облгосадминистраций, городов Киева и Севастополя, а также руководителям МВД, Генпрокуратуры и Минкульттуризма, других министерств и ведомств. 
 
Президент обязал привлечь к ответственности виновных и проинформировать об осуществленных шагах до 1 сентября 2008 года. 
 
На сегодня в Украине на государственном учете находится более 130 тыс. памятников истории и культуры, из них более 57 тысяч – памятники археологии (в том числе 418 – национального значения). Сохранение этого наследия играет важную роль для патриотического воспитания и развития национального сознания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.