Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США призвали Россию пересмотреть решения по Абхазии и Южной Осетии

США призвали Россию пересмотреть решения по Абхазии и Южной Осетии
Администрация Буша призвала Россию рассмотреть возможность отмены части своих последних решений в отношении Абхазии и Южной Осетии, а Грузию, которая крайне негативно их восприняла, - сохранять спокойствие и продолжать реформы.
000


Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза.

По его словам, в Вашингтоне считают, что шаги, предпринятые правительством Российской Федерации, «идут вразрез со статусом России как посредника, входящего в Группу друзей генерального секретаря ООН по Грузии».

Как сообщает Вести.Ru, Брайза также заявил, что эти шаги «полностью подрывают тот дух, который необходим для достижения политического решения и долгосрочного урегулирования» грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов.

«Мы надеемся, что Россия сможет пересмотреть часть этих шагов», - сказал Брайза.
 
Напомним, 16 апреля Президент России Владимир Путин поручил правительству урегулировать отношения Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией. Предполагается создать механизмы всесторонней защиты российских граждан, проживающих в непризнанных республиках. Правительству России поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. 

В свою очередь, вчера Министерство иностранных дел Грузии призвало «ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО, Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, СНГ, все мировое сообщество задействовать имеющиеся у них возможности для приостановления процесса посягательства на государственное единство Грузии, которое затеяла Россия».

Ранее Генеральный секретарь ООН Яап де Хооп Схеффер выразил по поводу действий России «глубокое беспокойство».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.