Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Шри-Ланке пересчитают всех слонов

На Шри-Ланке пересчитают всех слонов
На Шри-Ланке проведут перепись всех слонов, обитающих на острове
000

В мероприятии примут участие около четырех тысяч волонтеров и военных. Они обследуют все национальные парки и заповедники в поисках слонов и сделают соответствующие записи в документах, подготовленных к переписи. Старт первой в истории государства официальной процедуры учета слонов назначен на 12 августа. Перепись будет длиться два дня, передает Лента.ру.

Инициатива по организации переписи принадлежит министерству природы Шри-Ланки. При этом, как пишет Lanka Business Online, глава ведомства Самаракоон Мудийанселаге Чандрасена заявил в своей речи о переписи слонов о намерении сотрудников природоохранной службы отлавливать молодых самцов с бивнями и отдавать их в храмы или другие учреждения для одомашнивания и последующего участия в празднествах.

Слова об отлове слонят вызвали негодование у защитников животных, и около 30 экологических организаций выступили против намерения природного министерства пересчитать слонов. Как отметили активисты в беседе с Lanka Business Online, инициатива властей имеет двойное дно, и защитники животных не намерены принимать участие в переписи слонов. Они также призвали жителей острова отказаться от участия в этом сомнительном, на их взгляд, мероприятии.

По информации AFP, природоохранное ведомство Шри-Ланки опровергло информацию о том, что в планах участников переписи значится отлов и последующее одомашнивание диких слонов. Как отметили представители одного из национальных парков страны, основная цель учета слонов заключается не только в подсчете их популяции, но и в развитии сети заповедников и разработке программ по сохранению этих животных.

По предварительным оценкам, на Шри-Ланке обитает около четырех тысяч слонов. При этом защитники животных считают, что эти цифры могут быть занижены, а реальное число особей слонов превышает названное количество на 50 и более процентов.

Когда будут подведены итоги слоновьей переписи, не уточняется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.