Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

Лидер банды мексиканских киллеров признался в 900 убийствах

Лидер банды мексиканских киллеров признался в 900 убийствах
В Мексике задержан предполагаемый лидер группировки киллеров, которого подозревают в причастности к многочисленным убийствам
000

Оскар Освальдо Гарсия Монтойя был задержан в четверг, 11 августа. Его считают лидером группировки "Рука с глазами". Монтойя, как сообщается, признался в том, что участвовал в 300 убийствах и отдал приказы о совершении еще 600 (по данным "Голоса Америки" - 300), передает Лента.ру.

Во время операции по задержанию Монтойи, которая прошла на юге Мехико, полиция по ошибке ворвалась в дом мексиканского поэта Эфраина Бартоломе и еще в два дома.

Считается, что Монтойя поддерживал связи, в частности, с картелями Карлоса Белтрана Лейвы и Эдгара Вальдеса Вилльяреала по прозвищу Барби. Лейву арестовали в конце декабря 2009 года, Вилльяреала — в августе 2010 года.

Ранее один из лидеров мексиканского наркокартеля "Хуарес" Хосе Антонио Агоста Эрнандес, которого арестовали 29 июля 2011 года, признался в причастности к 1500 убийствам.

В Мексике продолжается война между наркокартелями, в которой, кроме преступников, гибнут полицейские и мирные жители. Ситуация является особенно сложной на севере Мексики, через который проходят пути доставки наркотиков в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.