Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Христиане подвергаются большей дискриминации в мире, чем мусульмане и иудеи

Христиане подвергаются большей дискриминации в мире, чем мусульмане и иудеи
Христиане подвергаются дискриминации в большей степени и в большем количестве стран мира, чем любая другая религиозная община
000

Согласно новому исследованию американского научно-исследовательского института Pew Forum on Religion and Public Life, преследования христиан происходят в 130 странах мира, передает NEWSru.

Дискриминация мусульман, согласно данным американского института, зарегистрирована в 117 государствах, иудеев - в 75, буддистов - в 16 странах. Притеснения религиозных общин со стороны государства и общества возросли в 23 странах (это, прежде всего, Средний Восток и Северная Африка, а также Франция и Сербия) и уменьшились в 12-ти. Ничего не изменилось в отношении религиозных преследований в 182 государствах. Одними из самых толерантных стран продолжают оставаться Германия, Австрия и Швейцария.

Специалисты утверждают, что дискриминация по религиозному признаку в последние годы увеличилась во всем мире. Примерно 70% почти 7-миллиардного населения планеты живут в странах, в которых регулярно происходят преследования по религиозным мотивам. Примерно каждый третий житель Земли (около 2,2 млрд) живет в государствах, где с 2006 года заметно усилились религиозные репрессии/

По мнению руководителя исследований Брайна Грима, в последние годы стала очевидной поляризация: религиозно нетерпимые страны стали еще более враждебны, в то время как более толерантные предоставили большую свободу вероисповедания.

Исследование проходило в 198 странах, где проживает 99,5% населения планеты. Данные из самой изолированной страны мира - Северной Кореи, которая считается самым опасным с точки зрения преследования христиан государством, не были приняты во внимание из-за их ненадежности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.