Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

Amazon отозвал из продажи все полицейские дубинки

Amazon отозвал из продажи все полицейские дубинки
Онлайн-магазин Amazon отозвал из продажи телескопические полицейские дубинки, спрос на которые вырос в несколько тысяч раз после начала погромов в Лондоне и других городах Великобритании
000

При этом в ассортименте магазина остались бейсбольные биты разных типов, которые занимают 20 (алюминиевые) и 62 (деревянные) места по популярности в категории "Спорт и отдых", сообщает Лента.ру со ссылкой на The Guardian. Первое место в рейтинге несколько дней подряд занимает складная саперная лопатка.

Между пользователями Amazon развернулась дискуссия на тему о том, стоит ли призывать администрацию к временному запрету на продажу бейсбольных бит и других предметов, которые могут быть использованы как хулиганами, так и мирными гражданами в целях самообороны.

На эту тему высказалась член парламента от партии лейбористов Стелла Кризи. Она заявила, что, безусловно, правильно, когда граждане проявляют бдительность, помогая полиции поддерживать порядок на улицах. Однако, по словам Кризи, в этой области рядовым гражданам не стоит переходить опасную грань, выходя на улицу с оружием даже ради поддержания порядка.

Напомним, беспорядки в лондонском районе Тоттенхэм начались вечером 6 августа и в течение нескольких дней перекинулись на другие малообеспеченные районы британской столицы. Молодежь также вышла на улицы в других крупных городах: Бирмингеме, Ливерпуле, Манчестере, Бристоле. Начавшиеся с акции протеста против полицейского произвола, волнения вылились в массовые погромы, грабежи, поджоги и мародерство. Как заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, большинство погромщиков действовало не из чувства политического протеста, а исключительно в целях наживы.

В первые дни погромов полицейские получили приказ не вступать в противостояние с мародерами. Но 10 августа Кэмерон разрешил стражам порядка применять против погромщиков брандспойты, а также заявил, что полиция получит в распоряжение любые средства для установления порядка.

Напомним, 10 августа

продажи полицейских телескопических дубинок и бейсбольных бит на сайте интернет-магазина Amazon за одни сутки выросли более чем на пять тысяч процентов

.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.