Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фиделю Кастро исполняется 85 лет

Фиделю Кастро исполняется 85 лет
13 августа лидер кубинской революции Фидель Кастро отмечает 85-летие. Но помпезных празднований по этому поводу проводить не планируется. На Кубе дни рождения руководства страны по традиции проходят скромно
000

В этот раз центральным событием в общей череде культурных мероприятий, приуроченных к юбилею Кастро, стал трехчасовой концерт под названием «Серенада верности». В нем приняли участие более двадцати знаменитых кубинских и зарубежных исполнителей, в том числе всемирно известная певица Омара Портуондо.

Несколько латиноамериканских культурных и политических деятелей приняли участие в мероприятии, включая лидера никарагуанских сандинистов Томаса Борге, министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патино, членов кубинского правительства, чиновников и интеллигенцию, пишет РБК.

Но ни сам Кастро, ни его брат Рауль, ни Президент Венесуэлы Уго Чавес, который закончил курс химиотерапии на публике не появились. Старший Кастро вообще в последний раз появился перед народом в середине апреля на съезде Коммунистической партии Кубы (КПК).

Напомним, Фидель Кастро начал передавать власть своему младшему брату Раулю в 2006 г., после начала болезни и нескольких операций, но сам он продолжает писать редакционные статьи по проблемам, представляющим интерес в мире.

В 2008 г. Кастро отошел от политических дел и сложил с себя все полномочия, передав их Раулю. В апреле этого года Фидель подтвердил, что он больше не будет входить в состав высшего руководства КПК.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.