Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие доменные имена в истории Интернета

Самые дорогие доменные имена в истории Интернета
Портал Yahoo! Tech составил рейтинг самых дорогих доменных имен в истории Интернета. Поразительно, но за благозвучные имена покупатели готовы выкладывать десятки миллионов долларов.
000

 
В рейтинг попали только те домены, которые реально перепродавались. Это имеет смысл, поскольку рыночную стоимость доменных имен, принадлежащих их первоначальному владельцу, можно оценить только приблизительно.

Рейтинг опроверг расхожее мнение о том, что доменное имя из одного слова ценится больше. Как видим, за имя Asseenontv (состоит из целой фразы на английском языке «Как увиденное по телевизору») покупатель выложил $5 млн. На стоимость больше влияют длина доменного имени, его запоминаемость, наличие похожих наименований.

10 самых дорогих доменных имен

1. Sex.com, $12.5 млн.
2. Porn.com, $9.5 млн.
3. Diamond.com, $7.5 млн.
4. Business.com, $7.5 млн.
5. Casino.com, $5.5 млн.
6. Asseenontv.com, $5 м
7. Korea.com, $5 млн.
8. Wine.com, $3.3 млн.
9. Creditcheck.com, $3 млн.
10. Vodka.com, $3 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.