Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США: Аль-Каида разрабатывает химическое оружие из клещевины

США: Аль-Каида разрабатывает химическое оружие из клещевины
Власти США всерьёз опасаются, что террористы из «Аль-Каиды» пытаются изготовить химическое оружие с везде растущим и поэтому легко доступным растением – клещевиной
000

Об этом сообщает Вести со ссылкой на телеканал "Россия-24". Речь идёт о выдобутке рицина – высокотоксичного вещества, которое получают из растений, например клещевины.

Его смертельная доза  – 0,3 миллиграмма на килограмм веса. И по данным разведки, именно это растение сейчас в массовом порядке закупают структуры, близкие к "Аль-Каиде". Как предпологают американцы, чтобы сделать химическое оружие – компактные бомбы с начинкой из рицина, чрезвычайно опасные для большого количества людей. Взрыв такой бомбы приведет к распылению яда на большие дистанции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.