Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружена связь между человеческими генами и склонностью к безжалостности

Обнаружена связь между человеческими генами и склонностью к безжалостности
Учёные из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили связь между человеческими генами и склонностью к безжалостности
000


Они провели ДНК-тестирование 200 студентов-добровольцев. Затем их попросили сыграть в ролевую игру Dictator Game: участники могли делать выбор между самоотверженностью и жестокостью. Было обнаружено, что для безжалостных и эгоистичных людей характерно наличие более короткого варианта гена AVPR1a. При этом никакой связи между полом участников и их поведением учёные не нашли.  

АVPR1a кодирует белки, влияющие на активность рецепторов головного мозга, реагирующих на гормон вазопрессин. Этот гормон, кроме сужения сосудов, воздействует на центральную нервную систему, управляя уровнем агрессии и социальным поведением. 

Остаётся пока неясным, каким именно образом длина AVPR1a влияет на рецепторы вазопрессина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.