Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия Египта даст бой исламистским экстремистам

Армия Египта даст бой исламистским экстремистам
Генеральный штаб вооруженных сил Египта направил около 1 тысячи солдат и офицеров, десятки танков и бронетранспортеров в провинцию Северный Синай для преследования вооруженных экстремистов
000

Как ожидается, операция по задержанию экстремистов начнется в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", совместные операции военных и полиции будут проходить близ границы палестинского сектора Газа в районе городов Эль-Ариш, Шейх Зувейд и Рафах.

Север Синайского полуострова, который граничит с палестинским сектором Газа, считается одним из наиболее неблагополучных районов Египта с точки зрения безопасности. Здесь, в частности, действуют банды контрабандистов, которые занимаются нелегальной перевозкой оружия.

Однако после народных волнений в начале 2011 года, на Синайский полуостров попали сотни исламских экстремистов, бежавших из египетских тюрем или перебравшихся из сектора Газа. Многие из них скрываются в труднодоступных горных районах полуострова.

Власти полагают, что экстремисты причастны к неоднократным подрывам газопровода, снабжающего газом соседний Израиль, а также к нападению на полицейский участок в Эль-Арише две недели назад. Тогда в результате перестрелки погибли пять человек, в том числе офицер армии и сотрудник полиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.