Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик показал следствию, как убивал людей на острове Утейя

Брейвик показал следствию, как убивал людей на острове Утейя
Норвежская полиция вывезла Андерса Брейвика на остров Утейя для проведения следственного эксперимента по делу о двойном теракте, унесшем жизни 77 человек
000

Для следственного эксперимента Брейвика в пуленепробиваемом жилете и в сопровождении усиленного конвоя полицейских доставили на остров, где произошли трагические события, сообщает РИА Новости.

На острове Брейвик детально рассказал следователям, как совершал преступление. В частности, Брейвик показал полиции, как стоял в позе стрелка и целился по людям в воде, которые пытались от него уплыть.

Следственный эксперимент длился порядка восьми часов. Остров закрыт для посетителей после преступления.


Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек (69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

По обвинению в организации двойного теракта был задержан 32-летний норвежец Андерс Брейвик. Полиция Норвегии ранее заявляла о связях арестованного Брейвика с правым экстремизмом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.