Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый в мире самолет на водороде успешно прошел испытания

Первый в мире самолет на водороде успешно прошел испытания
В Испании впервые в мире успешно испытан пилотируемый самолет компании Boeing, использующий в качестве топлива водород.
000

 
Выхлоп двигателя этого небольшого двухместного аэроплана – только тепло и вода. Совместно работающие водородный топливный блок и аккумуляторная батарея дают ток, приводящий в действие электромотор. Он, в свою очередь, вращает пропеллер. Аккумулятор включается в работу при разбеге и наборе высоты, горизонтальный полет поддерживается только водородным источником энергии. 
 
Инженеры утверждают, что их машина может находиться в воздухе около 45 минут, однако летные испытания продолжались не более 25 минут. 
 
Несмотря на успех, эксперты считают, что для полета тяжёлого лайнера энергии водородного двигателя не хватит. Впрочем, специалисты не исключают возможности использования такой энергетической схемы в коммерческой авиации, но только в качестве дополнения к традиционной. 
 
Надо сказать, что инженеры относительно недавно научились поднимать в воздух самолеты при помощи электромоторов. На разработку серийного водородного авиадвигателя уйдет около 20 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.