Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Протеины из крови крокодила могут помочь в создании новых мощных антибиотиков

Протеины из крови крокодила могут помочь в создании новых мощных антибиотиков
Протеины, полученные из крови аллигаторов, могут помочь в создании новых мощных антибиотиков для лечения человека.
000


В битвах со своими собратьями аллигаторы получают серьёзные ранения, однако, несмотря на наличие бактерий, вирусов и грибков, рептилии быстро выздоравливают. Их иммунная система необычайно сильна и легко справляется с вирусами. 

Учёные из Луизианы (США) заинтересовались этим фактом. Они ввели в образцы крови американских аллигаторов иммуностимуляторы. После этого были выделены лейкоциты, поглощающие бактерии и вырабатывающие антитела. А из этих лейкоцитов, в свою очередь, получили протеины с антибиотическим эффектом. 

Установлено, что даже небольшие количества таких протеинов убивают огромное число бактерий в организме человека, в том числе и грибок сandida albicans, который вызывает венерические заболевания и особо опасен для ВИЧ-инфицированных. Препараты на основе крови аллигаторов также смогут помочь в лечении язв и ожогов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.