Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай получил доступ к секретным технологиям вертолета ВВС США

Китай получил доступ к секретным технологиям вертолета ВВС США
Пакистан предоставил доступ китайским военным к обломкам американского вертолета, потерпевшего крушение в ходе операции по ликвидации Усамы бен Ладена
000

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters и Financial Times. Источники американских журналистов в разведывательных кругах США рассказывают, что пакистанские спецслужбы разрешили китайским военным сфотографировать обломки вертолета. Кроме того, китайцы взяли образцы специального покрытия, позволявшего вертолету оставаться невидимым для пакистанских радаров, хотя американцы сразу после крушения попросили пакистанскую сторону закрыть доступ к машине.

По данным Financial Times, пакистанские военные отрицают, что Китай получил доступ к американскому вертолету. При этом анонимный американский чиновник заявил Reuters, что утечка секретных данных вполне вероятна.

В операции по ликвидации бен Ладена, проведенной в ночь на 2 мая, были задействованы три американских вертолета. Один из них упал во дворе особняка, где скрывался террорист. Вскоре в интернете появились фотографии этого вертолета, которые, однако, не позволяли точно определить его тип.  По одной версии, вертолет уничтожили сами американцы, когда обнаружили в нем неполадку; по второй, вертолет подбили ракетой из крыша особняка.

Как отмечают експерты, такие инциденты улучшают отношения между Пакестаном и Китаем, но в то же время ухудшают между США и Пакистаном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.