Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Микробиологи получили гибрид человека и коровы

Микробиологи получили гибрид человека и коровы
Микробиологи из университета Ньюкасла (Великобритания) впервые в истории создали гибридные эмбрионы из человеческих и животных клеток.
000


Из неоплодотворенной коровьей яйцеклетки удалили ядро, несущее 99,9% генетической информации. На его место ввели материал из кожных клеток человека. Гибрид под воздействием электрического разряда начал делиться, образовав в течение трех дней 32 клетки. На этой стадии их рост остановили. Коровьих  ДНК в полученных клетках оказалось всего 0,1%. 
 
По словам профессора Джона Берна, руководившего исследованиями, найден простой и не противоречащий этике способ получать эмбриональные стволовые клетки, необходимые для лечения. Однако вопрос об этичности такого рода опытов уже вызвал острые споры в британском парламенте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.