Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За потушенный Олимпийский огонь китайцы сожгли французский флаг

За потушенный Олимпийский огонь китайцы сожгли французский флаг
Сегодня в Китае прошли акции протеста против событий, случившихся во время этапа олимпийской эстафеты в Париже, когда активисты движения в поддержку Тибета вынудили организаторов четыре раза потушить олимпийский огонь. В городе Циндао китайцы сожгли французский флаг.
000


Жители Китая, возлагающие ответственность за потушенный факел в том числе и на французские власти, провели акции протеста в нескольких городах, причем протестующие собирались у французских супермаркетов Carrefour, сеть которых в Китае насчитывает более 100 магазинов. 

Участники выступлений демонстрировали лозунги «Бойкотируйте Францию, поддержите Китай» и «Выступайте против независимости Тибета, поддерживайте свою родину». 

Призывы к бойкоту товаров, продающихся в супермаркетах Carrefour, появились на многих китайских интернет-сайтах, сообщает Lenta.ru. 

Французская сторона утверждает, что акции протеста поддерживает незначительная часть населения Китая. В то же время по данным социологических опросов, около 66 процентов жителей страны готовы поддержать бойкот товаров Carrefour.

Сегодня Олимпийский огонь прибыл в столицу Таиланда – Бангкок. Из Бангкока олимпийский огонь отправится в Малайзию, где проведение эстафеты запланировано на 21 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.