Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят памятник Ивану Мазепе

В Киеве установят памятник Ивану Мазепе
Памятник Гетьману Украины Ивану Мазепе установят на площади Славы в Киеве. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик.
000

 
Проект соответствующего правительственного распоряжения сегодня был передан Кабинету Министров Украины на согласование. Планируется, что финансирование сооружения и установления этого монумента будет осуществляться за счет государственного бюджета, а КГГА выступит заказчиком этих работ.

Также на киевскую власть будет возложена обязанность осуществить отвод необходимого земельного участка и благоустройство прилегающей к будущему памятнику территории, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

«Монумент будет установлен на месте, где стоял Собор святого Николая, построенный за средства Ивана Мазепы. Вдобавок, именно через эту площадь проходит недавно переменованная ул. Ивана Мазепы. По моему мнению и по мнению экспертов, лучшего места для этого памятника в Киеве не найти», – прокомментировал Рудик. 

Жизнь Ивана Мазепы, неизвестные подробности Полтавской битвы и главный просчет гетмана>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.