Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме отреставрируют площадь святого Петра

В Риме отреставрируют площадь святого Петра
В Риме, на площади святого Петра, начались реставрационные работы, которые продлятся около 30 месяцев
000

На официальном сайте Ватикана сообщается, что реставрация началась с колоннады, и что через два с половиной года площадь приобретет свой первоначальный облик.

В ходе работ планируется отреставрировать все объекты и декоративные элементы, а это – 284 колонны, 140 статуй святых, 92 столба, 6 папских гербовых щитов, балюстрада протяженностью в 1200 метров, а также потолочное покрытие общей площадью 3400 квадратных метров.

После площади святого Петра будут отреставрированы Клементинский и Грегорианский фонтаны, а также 42-метровый египетский обелиск, возведенный в 1586 году по распоряжению папы Сикста V.

Стоимость работ пока не сообщается, однако известно, что они проводятся в основном на деньги спонсоров. Значительный вклад в проект реставрации площади внес Джованни Лайоло, председатель папской Комиссии по делам Ватикана.

Строительство площади святого Петра велось с 1656 по 1667 года. Проект площади принадлежал итальянскому архитектору и скульптору Джованни Лоренцо Бернини, и был утвержден папой Александром VII.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.