Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Серия терактов в Ираке продолжилась новыми взрывами: погибли около 70 человек

Серия терактов в Ираке продолжилась новыми взрывами: погибли около 70 человек
По меньшей мере 66 человек погибли, свыше 230 получили ранения в результате серии терактов в Ираке в понедельник. Атакам подверглись более десяти городов в разных частях страны
000

Наиболее масштабный теракт был совершен утром в городе Эль-Кут, расположенном примерно в 160 километрах к юго-востоку от Багдада. По данным представителей правоохранительных органов, взрывы прогремели около 8.00 по местному времени в оживленном месте в центре города. Сначала сработало взрывное устройство, заложенное на обочине дороги в районе одной из площадей. Как только на место происшествия прибыли сотрудники полиции, взлетел на воздух припаркованный поблизости заминированный автомобиль, передает РИА-Новости.

По последним данным, жертвами атаки стали 40 человек, 65 были ранены.

Кроме того, в понедельник смертник взорвал заминированный автомобиль возле муниципального здания в городе Хан-Бани-Саад в восточной провинции Дияла. В результате 10 человек погибли, примерно столько же получили ранения.

Жертвами двух атак террористов-смертников в Тикрите - родном городе Саддама Хусейна - стали трое полицейских, более 10 человек пострадали. По данным агентства Рейтер, которое ссылается на источники в правоохранительных органах, нападению подверглась штаб-квартира контртеррористического подразделения полиции. Как сообщается, нападавшие пытались освободить содержащихся под стражей боевиков "Аль-Каиды".

Кроме того, в понедельник в священном для шиитов иракском городе Эн-Наджаф на юге страны взорвались два заминированных автомобиля. Целью атаки было здание полиции. Жертвами теракта стали три человека, 19 получили ранения.

Взрывы в понедельник гремели также в Багдаде, Кербеле, Эр-Рамади, Мосуле и других иракских городах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.