Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Депутата Европарламента не пустили в Беларусь

Депутата Европарламента не пустили в Беларусь
Белорусские пограничники не пустили в страну депутата Европарламента от Польши Марека Мигальского
000

Парламентарий был снят с поезда на границе. Его отвели в зону пограничного контроля, где объявили, что въезд в Белоруссию ему не разрешается. Причин запрета, по словам Мигальского, ему не объяснили, передает РИА-Новости.

В Беларуси Мигальский планировал встретиться с местными правозащитниками и гражданскими активистами, а также с представителями Союза поляков.

По информации «Интерфакса», о том, что Мигальскому запрещен въезд в Беларусь, стало известно еще до его визита. В конце июля правозащитнику Дмитрию Соловьеву, обратившемуся в отдел миграции для того, чтобы оформить депутату приглашение, было объявлено, что Мигальский является «невъездным».

Каким образом парламентарий рассчитывал обойти этот запрет, не уточняется.

Марек Мигальский недавно выступал с комментариями по поводу скандала, связанного с ролью Польши в задержании белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Беляцкий, который руководит правозащитным центром «Вясна», был задержан в начале августа по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Вскоре после этого выяснилось, что информацию о его банковских операциях белорусские власти получили от Литвы и Польши. И Вильнюс, и Варшава после этого извинились за невольную помощь, оказанную руководству Беларуси в преследовании правозащитника.

Мигальский по этому поводу заявил, что решение польских чиновников, передавших информацию по Беляцкому, «подрывает идею 'Солидарности', подрывает нашу национальную марку». Депутат, как сообщала «Хартия'97», отметил, что следует провести расследование на предмет того, не был ли с польской стороны нарушен закон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.