Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участник покушения на мэра Одессы Гурвица задержан с 9 ножевыми ранами

Участник покушения на мэра Одессы Гурвица задержан с 9 ножевыми ранами
В Калужской области России задержан Владимир Небуну, которого украинские власти объявили в 2004 году в межгосударственный розыск.
000


Он подозревается в организации покушения на мэра Одессы Эдуарда Гурвица в 1998 году, соучастии в убийстве офицера Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, захвате заложников, вымогательстве и иных особо тяжких преступлениях, совершенных в составе банды в 1998-2001 годах на территории Украины и Молдовы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ, Небуну длительное время скрывался в Московской области, однако все-таки решил вернуться в Украину. По пути в Украину поссорился с женой, которая нанесла супругу 9 ножевых ран. Раны не представляли опасности для жизни, но автомобиль «Таврия», на котором ехали супруги, съехал в кювет. Увидевший это пенсионер, бывший сотрудник милиции, сообщил в местный райотдел. В итоге Небуну был госпитализирован, а его жена доставлена в милицию.

Супруги вызвали подозрение у сотрудников правоохранительных органов, в том числе необычностью маршрута: в Украину - через Тулу и Калугу, - сообщает УНИАН. Когда специалисты проверили по базе данных отпечатки пальцев пострадавшего, была установлена личность разыскиваемого Небуну.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину. По сведениям МВД Украины, он носил кличку «Директор», в организованной преступной группировке отвечал за хранение оружия и взрывчатки, подготовку позиций для ведения огня, доставку оружия на огневые точки.

В январе этого года вступил в силу приговор членам «банды Попеску», признанным виновными в вышеперечисленных и других преступлениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.