Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу

В Лондоне начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу
В Лондонском Высоком суде 18 апреля начался процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, пишет британская The Guardian.
000


Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот принудил его дешево продать принадлежавшие ему активы: акции телеканала ОРТ, «Сибнефти» и «Русала». 

Как пишет The Telegraph, сумма иска составляет 2 миллиарда фунтов стерлингов. 

По словам Березовского, Абрамович якобы запугал его, заявив, что российские власти конфискуют его активы, если он их не продаст, а потом предложил цену в несколько раз ниже рыночной. 

Кроме того, Абрамович, как утверждается в иске, прибег к своего рода шантажу, пообещав, что если Березовский продаст активы, то его компаньон, бывший генеральный директор «Аэрофлота» Николай Глушков сможет выйти из тюрьмы на свободу, - сообщает Lenta.ru. 

Глушков был арестован по подозрению, что ввел в заблуждение руководителя «Аэрофлота» Шапошникова, убедив его сосредоточить 80 процентов свободной валютной выручки в компании «Андава», которой владел совестно с Березовским, и, таким образом, был причастен к расхищению средств авиакомпании.

Березовский также обвиняет Романа Абрамовича в том, что он нарушил устное соглашение, по которому обязывался не продавать третьим лицам купленные у Березовского активы. 

Со своей стороны, адвокаты Романа Абрамовича считают иск Березовского к их подзащитному бесперспективным. По их словам, обвинения Березовского основаны на устных беседах с Абрамовичем, содержание которых не было задокументировано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.