Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Датская коммуна хиппи получила частичную независимость

Датская коммуна хиппи получила частичную независимость
Власти Дании предоставили коммуне Христиания в Копенгагене частичный суверенитет
000

 Как передает Лента.ру, отныне обитатели коммуны смогут выкупать дома и земельные участки, где они живут, дешевле себестоимости. Те участки, которые не будут выкуплены, обитатели Христиании будут занимать на правах арендаторов. Таким образом, обитателям Христиании больше не придется волноваться о том, что муниципальные власти однажды выселят их из домов без предупреждения.

С 2004 года жителям «свободного города» приходится на судебном уровне отстаивать право жить в своих домах. Полиция неоднократно проводила рейды внутри Христиании и пыталась вынудить общину хиппи покинуть территорию заброшенной военно-морской базы, на которой располагается анклав. В 2009 году суд принял решение о том, что сквоттеры незаконно занимают спорный участок земли, однако этот вердикт обитателям Христиании удалось обжаловать.

Главной проблемой Христиании, которая существует в Копенгагене с 1971 года, считается организованная преступность вокруг торговли наркотиками. Помимо непосредственного распространения запрещенных веществ, полиции периодически приходится сталкиваться с уличными бандами, которые делят сферы влияния и рынок сбыта наркотиков внутри Христиании. В интервью BBC жители коммуны выразили надежду на то, что усиление местного самоуправления поможет им понизить уровень преступности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.