Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В США открыли посольство ливийских повстанцев

В США открыли посольство ливийских повстанцев
Вашингтон официально аккредитовал посла Национального переходного совета Ливии Али Ауджали
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, по словам представителя Госдепартамента США Виктории Ньюланд, вместе с аккредитацией Ауджали произошло открытие ливийского посольства. Дипломатическую визу Али Ауджали получил в пятницу 12 августа.

Ожидается, что ему дадут доступ к ранее замороженным в США счетам дипломатов Муаммара Каддафи, на которых хранится от 10 до 12 миллионов долларов.

Али Ауджали, бывший посол Ливии в США при режиме Каддафи, перешел на сторону повстанцев в феврале 2011 года. Ливийское посольство в Вашингтоне было закрыто 10 марта 2011 года.

Напомним, в июле США признали Национальный переходный совет Ливии единственной законной властью в этой стране до формирования там временного правительства. 27 июля МИД Великобритании пошел на тот же шаг. Всем сотрудникам ливийского посольства в Лондоне было приказано покинуть страну. Посла Ливии выслали еще в мае, после нападения сторонников Муаммара Каддафи на британское представительство в Триполи. В августе ливийские дипломаты покинули Канаду. Ранее лояльные ливийскому диктатору сотрудники диппредставительств были высланы из Франции и Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.