Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские врачи признали любой вид зависимости болезнью

Американские врачи признали любой вид зависимости болезнью
Американское общество лечения зависимостей (ASAM) приняло новое определение зависимости
000

Отныне зависимость считается хроническим расстройством мозга, а не просто психологической проблемой, связанной с неудержимой тягой к наркотикам, алкоголю, сексу или азартным играм, сообщает compulenta.ru.

Последние три объекта тяги впервые признаны в качестве таковых; специально оговаривается, что предметом болезненного пристрастия могут быть не только наркотики.

Новая позиция ASAM вписывается в тенденцию гуманизации медицины; теперь зависимый от чего-либо человек рассматривается как больной, нуждающийся в наблюдении и лечении.

Выработка новой установки проходила в течение четырех лет; в сущность аддикций вникали более 80 экспертов, проводились интенсивные консультации с Национальным институтом исследования наркозависимости (NIDA). Важную роль сыграли свидетельства клинических специалистов, в особенности нейробиологов, подтвердивших, что аддикции связаны с изменениями в головном мозге человека (в частности, страдают центры наслаждения и области, ответственные за контроль импульсов и суждения).

Зависимость также определена как первичная болезнь - состояние, не вызванное другими недугами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.