Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тибетцы встретили протестом эстафету олимпийского огня в Бангкоке

Тибетцы встретили протестом эстафету олимпийского огня в Бангкоке
Демонстрацию протеста провели противники политики Китая в Тибете во время этапа эстафеты олимпийского огня, который проходит в субботу в столице Таиланда Бангкоке, сообщает агентство Рейтер.
000


Несколько сотен демонстрантов, призывающих к бойкоту Олимпиады в Пекине и независимости Тибета, собрались около здания ООН, - сообщает РИА «Новости». Одетые в национальные красные одежды тибетцы размахивали за полицейскими баррикадами флагами Тибета. Демонстранты также выкрикивали лозунги и размахивали плакатами «Нет олимпийскому огню в Тибете» и «Один мир, одна мечта, свободный Тибет». 

Сам же этап эстафеты проходит без инцидентов. Известно, что на пути олимпийского огня стянуты несколько тысяч полицейских.
По официальным данным КНР, в марте во время беспорядков в Тибете погибли 19 человек, 623 получили ранения. Кульминация беспорядков пришлась на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров и нападения на мирных жителей.  Сторонники духовного тибетского лидера Далай-Ламы, который находится в изгнании, заявили, что в беспорядках в Лхасе погибли не менее 100 человек. 

Демарши тибетцев в преддверии Олимпиады-2008 могут оказаться необычайно результативными.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.