Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании двое юношей осуждены за призывы к беспорядкам

В Великобритании двое юношей осуждены за призывы к беспорядкам
Королевский суд английского города Честер приговорил к четырем годам лишения свободы двоих молодых людей за призывы к насилию в социальной сети Facebook во время недавних уличных беспорядков в городах Англии
000

 Как передают РИА Новости, по версии следствия, Джордан Блэкшоу (20 лет) и Перри Ситклифф-Кинан (22 года) создали в соцсети две разные группы, призывавшие к беспорядкам и мародерству в разных частях Честера и указывавшие, где и в какое время надо собраться.

Ни один из этих призывов не вылился в реальные уличные погромы в регионе, однако страницы на Facebook появились в самый разгар волнений, когда целые районы в Лондоне, Манчестере и других городах были охвачены беспорядками.

Активное использование соцсетей в ходе волнений позволило их участникам постоянно общаться и узнавать о местонахождении друг друга, передвигаясь быстрее, чем это удавалось отследить полиции.

Ранее во вторник Королевский суд Манчестера вынес первые серьезные приговоры непосредственным участникам беспорядков, четверым мародерам из самого Манчестера и его пригорода Салфорда. Трое мужчин - Дэвид Бесвик, Стивен Картер и Майкл Джиллеспи-Дойл - в возрасте от 18 до 31 года получили различные сроки после того, как признали себя виновными в ограблениях, хранении ворованных товаров и других преступлениях. При этом 18-летний Джиллеспи-Дойл получил самый большой срок - два года - за ограбление супермаркета Sainsbury's.

Еще одна женщина - 31-летняя Линда Бойд - была приговорена к 10 месяцам тюрьмы после того, как полицейские поймали ее с сумкой, полной алкоголя и сигарет - женщина не могла оторвать ее от земли.

Напомним, беспорядки начались на севере Лондона 6 августа и в течение нескольких дней перекинулись на другие английские города. Поводом к волнениям послужило убийство подозреваемого в связях с криминальным миром жителя района Тоттенхэм на севере Лондона, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Он был застрелен полицейским, который проводил осмотр автомобиля. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство в разных частях Англии.

В результате волнений погибло пять человек, около 2 тысяч были арестованы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.