Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла выведет свои валютные резервы из банков США и Европы

Венесуэла выведет свои валютные резервы из банков США и Европы
Правительство Венесуэлы планирует разместить в течение двух месяцев имеющиеся оперативные международные валютные резервы в России, Китае и Бразилии, выведя их из банков Европы и США, сообщил во вторник вечером депутат Национальной ассамблеи страны Хулио Монтойя
000

 Как передает Газета.ру, в подтверждение своих слов депутат продемонстрировал поступивший к нему по неофициальным каналам соответствующий документ, подготовленный министром финансов Хорхе Джиордани и главой Центробанка Нельсоном Мерентесом. По словам Монтойи, предложение о переводе резервов было рассмотрено в минувшую пятницу президентом Венесуэлы Уго Чавесом во время его нахождения на Кубе.

Монтойя указал, что аргументами подобной транзакции для национального правительства являются опасность замораживания иностранных счетов и «возможное вмешательство» Федеральной резервной системы США в использование средств.

По словам Монтойи, обсуждаемый документ предусматривает также возврат венесуэльского золота из Великобритании, Канады, США и Швейцарии в хранилища на национальной территории.

Согласно указанным в документе данным, на 8 августа 2011 года Венесуэла располагала 365,72 тонны золота на 18,294 миллиарда долларов (за рубежом находится 57,78%). Оперативные международные резервы страны на эту же дату составляли 6,285 миллиарда долларов (из них 59,17% размещены в банках Швейцарии, 17,90% - в Великобритании, 11,31% - в США, 6,48% - во Франции).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.