Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Еврокомиссия поддержала план Меркель и Саркози

Еврокомиссия поддержала план Меркель и Саркози
Еврокомиссия приветствовала результаты встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози по ситуации в зоне евро и приступила к разработке законодательных предложений на основании достигнутых на ней договоренностей
000

 Как передают Вести, об этом говорится в совместном коммюнике главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и еврокомиссара по валютной и экономической политике Олли Рена. «Результаты саммита стали важным политический вкладом со стороны двух ведущих держав зоны евро в процесс урегулирования кризиса», - говорится в заявлении.

Баррозу и Рен «полностью поддержали» идею формирования экономического правительства зоны евро «в формате приводящихся на регулярной основе саммитов всех стран сообщества». «Общая валюта подразумевает общую ответственность и требует более тесной координации экономических политик стран зоны евро», - отмечается в документе.

Согласно оценке экспертов Еврокомиссии, введение налога на банковские транзакции станет «ключевым инструментом, который гарантирует, что частный финансовый сектор будет вносить более справедливый вклад в обеспечении стабильности зоны евро».

Еврокомиссия приступила к разработке практических законодательных предложений для реализации итогов саммита. Эта работа будет завершена в течение нескольких недель во взаимодействии с Еврогруппой и Европейским советом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.